Crêpes mikado / Crepes mikado
Crêpes mikado
Pour 8 personnes
- Préparation 10 minutes
- Cuisson le temps de faire les crêpes
- Repos 1 heure
- Recette facile
Ingrédients
Pour la pâte à crêpe
- 250 g de farine
- 3 œufs
- 1/2 litre de lait
- 2 c. à soupe d'huile
- 1 pincée de sel
Pour la garniture
- glace à la vanille
- chocolat liquide
- crème fraîche
Préparation
- Préparez la pâte à crêpe
- Dans un saladier, versez la farine et le sel.
- Faîtes un puits et incorporez un par un les œufs.
- Versez petit à petit le lait et mélangez à l'aide d'un fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte liquide.
- Ajoutez de l'huile. Laissez reposer la pâte 1 heure au frais.
- Faîtes cuire les crêpes dans une poêle très chaude.
- Pour la présentation : mettez une boule de glace vanille dans chaque crêpe, pliez en triangle et badigeonnez de coulis chocolat.
- Vous pouvez l'agrémenter de fraises ou d'autres fruits.
Source. Recette et photo : Cuisine de A à Z
Crepes mikado
Para 8 personas
- Preparación 10 minutos
- Cocción el tiempo de hacer las crepes
- Descanso 1 hora
- Receta fácil
Ingredientes
Para la pasta de crepe
- 250 g de harina
- 3 huevos
- 1/2 litro de leche
- 2 cucharras a sopa de aceite
- 1 pellizcada de sal
Para la presentacion
- helado a la vainilla
- chocolate líquida
- nata
Preparación
- Prepare la pasta de crepe
- En una ensaladera, vierta la harina y la sal.
- Cumbres un pozo e incorpore uno por uno los huevos.
- Vierta poco a poco la leche y mezcle con la ayuda de un látigo hasta la obtención de una pasta líquida.
- Aumente del aceite. Deje descansar la pasta 1 hora al gasto.
- Cumbres cocer los crepes en una sartén muy caliente.
- Para la presentación: ponga una bola de helado vainilla en cada crespón, ceda en triángulo y blanquee de colado chocolate.
- Usted puede adornarlo de fresas u otras frutas.
Fuente. Receta y foto: Cuisine de A à Z